Ваш город: Москва
Меню
+7 (916) 4321-981 , +7 (968) 968-34-44

5 уроков от Леонардо да Винчи

Не забудьте поделиться этой статьей в социальных сетях

Квест "Книга жизни Леонардо да Винчи" пользуется огромной популярностью среди наших посетителей. Еще бы, ведь побывать в квесте - как будто ненадолго перенестись во времена Великого Художника.  

Помимо известных всему миру полотен и скульптур, Леонардо оставил после себя рукописи по многим областям знания.   

Он занимался математикой, гидромеханикой, геологией и физической географией, метеорологией, химией, астрономией, ботаникой, а также анатомией и физиологией человека и животных.   Кроме того, он был амбидекстром (одинаково хорошо владел правой и левой рукой), виртуозно умел играть на лире, увлекался кулинарией, и по некоторым сведениям, был вегетарианцем.  У такого человека есть чему поучиться!  

Сегодня - 5 уроков от Леонардо да Винчи.

1. Не стоит быть кем-то одним. 
Искать себя и пробовать в новых ролях всю жизнь. А почему бы и... да? 
Если бы после того, как Леонардо предложил свои идеи и ему отказали, он перестал стремиться к своей цели, то возможно, мы никогда бы не узнали гениального художника.
 
2. Любое препятствие – это не тупик, это возможность попробовать себя в чем-то другом. 
Леонардо да Винчи утверждал, что любое препятствие можно преодолеть настойчивостью. И занимался этим, по сути, всю свою жизнь.
 
3. Важно идти своим путем, не оглядываясь на других, и не думая, что они подумают. 
Отец Леонардо был нотариусом и не признавал дарований своего внебрачного сына. Отец долго пытался приобщить сына к семейной профессии. К счастью, безуспешно.
Леонардо говорил, что в природе все мудро продумано и устроено, всяк должен заниматься своим делом, и в этой мудрости — высшая справедливость жизни.
 
4. Если какое-то дело «не идет», то это хороший повод заняться чем-то другим. 
С годами интересы Леонардо отклонялись от искусства. Он все больше увлекался наукой: изучал трупы лошадей и людей, строил летательные аппараты, изучал питание растений и как они реагируют на яды, и многое другое.
 
5. Любопытство – одна из лучших мотиваций. 
Только желание узнать что-то новое, ненасытное любопытство помогло ученому сделать такое количество открытий.
 
Многие изобретения и предложения сооружений были построены спустя века после смерти Леонардо.
 
ВВС снял фильм о Леонардо да Винчи, в котором рассказывает о его жизни, изобретениях и попытках проверить его изобретения, спустя 500 лет.

22.09.2015 Раздел: Интересное

Разделы