Ваш город: Москва
Меню
+7 (916) 4321-981 , +7 (968) 968-34-44

7 малоизвестных фактов о съемках "Гарри Поттера"

Не забудьте поделиться этой статьей в социальных сетях

На днях в нашей сети произошло замечательное событие - в Уфе открылся квест "Заклятие Темной Печати" по мотивам книг о Гарри Поттере. 

Сегодня мы решили заглянуть за кулисы, и узнать несколько малоизвестных фактов о съемках фильма "Гарри Поттер" и о строительстве магического квеста в Уфе.

Факт 1. 
Косой переулок, где Гарри Поттер получил свою палочку, видоизменялся от фильма к фильму. Его построили по мотивам произведений Чарльза Диккенса, но с учётом описаний из книг о Гарри Поттере.

Посмотрите, какой Косой переулок удалось создать в квесте "Заклятие Темной печати".
Фотография Косого Переулка в студии, где снимались фильмы "Гарри Поттер"
Фотография Косого Переулка из квеста "Заклятие Темной печати"
Факт 2. 
Warner Brothers потратили 10 лет на студии Leavesden, снимая восемь фильмов о Гарри Поттере. Для съёмок были использованы пять павильонов. При студии были созданы департамент по животным, департамент по фантастическим существам, департамент визуальных и спецэффектов и так далее. 

Квест в Уфе был построен всего за 5 месяцев. И в нем происходят настоящие чудеса!
 
Факт 3.
Общий план Хогвартса снимали с помощью модели замка, построенного в масштабе 1:24. В его создании участвовало 86 художников. Основой служил эскиз Стюарта Крейга, одного из дизайнеров, работавших над фильмом. Модель вышла размером с большую комнату, которую изготовили с использованием настоящего камня и настоящих растений (для окружающего ландшафта). В фильме не раз появляются все детали этой модели: башни, внутренние дворики, поле для игры и другие.
Фотография со студии, где происходили съемки "Гарри Поттера"
Факт 4.
Класс, где проводились уроки зельеварения, от фильма к фильму увеличивали в размерах: чтобы в него вместились новые детали, пришлось раздвигать рамки. Стеклянные бутылки наполняли всем, чем только можно: начиная от перьев и заканчивая костями и потрохами, раздобытыми у местных мясников.

При строительстве квеста в Уфе перья и кости добывались у бутафоров и декораторов, ни одной птицы и животного не пострадало.
 
Факт 5.
Весь используемый во время съёмок реквизит хранили в пяти огромных складах, куда поместилось 5.000 предметов мебели, 12.000 книг ручной работы, 25.000 отпечатанных страниц журнала "Придира" и 40.000 наименований товара магазина Уизли "Всевозможные волшебные вредилки".

Факт 6.
Роль совы Гарри (Букля) исполняли четыре разные птицы, обученные своим особым трюкам, крысу Скабберс играли целых 12 грызунов. Роль Крукшанкса, любимца Гермионы, исполняли четыре кота, а у Фанга, мастифа Хагрида, было аж девять "дублёров".

В квесте "Заклятие Темной печати" уже на входе Вас встретит Букля в клетке. Конечно, волшебные трюки выполнять она не умеет, но выглядит очень реалистично.

Фотография из квеста "Заклятие Темной печати"

Факт 7.
Магазин волшебных палочек семьи Олливандер обставили специально изготовленными в количестве 17.000 штук футлярами, на каждом из которых присутствовала индивидуальная маркировка.
 
А в квесте "Заклятие Темной печати" в Уфе можно получить одну из волшебных палочек из магазина Олливандера, а также мантию одного из факультетов Хогвартса.
 
Готовы погрузиться в мир волшебства? Тогда бронируйте квест "Заклятие Темной печати" в Уфе и проверьте, сумеете ли вы спасти Хогвартс за 3600 секунд?
23.10.2015 Раздел: Интересное

Разделы