Ваш город: Москва
Меню
+7 (916) 4321-981 , +7 (968) 968-34-44

8 самых интересных открытий в мире Гарри Поттера в 2015 году

Не забудьте поделиться этой статьей в социальных сетях

2015 год оказался очень плодотворным и интересным для поклонников Поттерианы. Встречайте список самых ярких и свежих новостей, которыми ознаменовался уходящий год!

1. История Гарри не закончилась!

В июне Джоан Роулинг рассказала фанатам, что история Гарри Поттера не закончилась, и летом 2016 года в Лондоне будет представлена пьеса «Гарри Поттер и проклятое дитя». Уже сейчас продолжение истории, описывающее события, случившиеся спустя 19 лет после битвы за Хогвартс, настолько захватили умы и сердца поклонников Поттерианы, что показ будет продолжаться до мая 2017 года.

2. Джоан Роулинг раскаялась… 

В мае этого года Джоан Роулинг впервые, спустя 8 лет после выхода в свет книги «Дары смерти», раскаялась в смерти Фреда Уизли. 

3. Рассвет Хаффлпаффа

У фанатов Гарри Поттера Хогвартс ассоциируется, прежде всего, с Гриффиндором. Но этот год заставил всех по-новому взглянуть на Хаффлпафф и поставить этот факультет на одну позицию вместе с Гриффиндором. Возросшая популярность объясняется очень просто – главный герой нового фильма «Магические существа и места их обитания» (премьера запланирована на ноябрь 2016 г.) – хаффлпаффовец! Так что если вы ещё не успели обзавестись символикой Хаффлпаффа, самое время это сделать! Когда на большие экраны выйдет фильм, начнется настоящий бум, а вы уже будете вооружены!

4. Хагрид и Патронус 

Джоан Роулинг ответила на вопрос – умеет ли Хагрид создавать Патронусы. Как оказалось, нет. Патронусы – это очень мощная магия, которая не под силу великану

5. Тайна богатства семьи Поттеров открыта!

В сентябре 2015 года Джоан Роулинг приоткрыла завесу семейных тайн Поттеров и пролила свет на то, откуда у Гарри оказалось так много денег. Оказывается, богатство досталось родителям Гарри по наследству от Флимонта Поттера – дедушки юного волшебника. А тот, в свою очередь получил деньги от своего отца, который когда-то изобрел магическое зелье Skele-gro и излечил соседских магглов. Он продавал лекарства волшебникам и волшебницам и тем самым сколотил неплохое состояние. Флимонт Поттер сумел приумножить семейное золото, занимаясь зельевареньем. Созданное им магическое зелье Sleekeazy’s Hair Potion пользовалось небывалой популярностью, и он обеспечил безбедную жизнь себе и последующим поколениям Поттеров.

6. Обучение Магии в Школе Чародейства и Волшебства абсолютно бесплатно!

Нередко можно встретить обсуждения, в которых подсчитывается стоимость обучения в Хогвартсе. «Вкусные завтраки, обеды и ужины, удобные спальни и учебный процесс не могут быть бесплатны» - так считают многие, но Роулинг опровергла этот слух. Все расходы берет на себя Министерство Магии!

7. Снова в Хогвартс!

1 сентября 2015 года Джоан Роулинг напомнила фанатам, что магические науки продолжают изучать новые ученики, и 1 сентября стало первым днём знаний для Джеймса Сириуса Поттера. Роулинг уточнила, что Распределительная Шляпа определила сына Гарри в Гриффиндор!

8. Косой Переулок не так уж и далеко!

В этом году у всех поклонников Поттерианы появилась возможность принять участие в новом увлекательном приключении, не уезжая далеко за границу. В квеструме «Ловушка» уже приготовили для вас интересные загадки и тайны

Косой Переулок ждёт тех, кто хочет испытать свою смекалку и логику!

Бронировать квест "Заклятие Темной Печати" в Санкт-Петербурге

23.12.2015 Раздел: Интересное

Разделы