Ваш город: Москва
Меню
+7 (916) 4321-981 , +7 (968) 968-34-44

Доктор Хаус: любопытные факты

Не забудьте поделиться этой статьей в социальных сетях

Совсем скоро в нашей сети ожидается открытие квеста по мотивам известного сериала о докторе Хаусе. 

Квесты "Карантин ин да Хаус" откроются в Москве и в Новосибирске.

Сегодня - несколько любопытных фактов об одном из культовых сериалов современности "Доктор Хаус".

  • 16 ноября 2004 сериал с  названием "Доктор Хаус" стартовал на экранах США. Последняя 177-ая серия вышла в свет 21 мая 2012 года. Целых 8 лет и 8 новых сезонов принесли сериалу множество престижных премий, в числе которых «Эмми» и «Пибоди».
  • Главная роль досталась британцу по происхождению, говорящему с замечательным американским акцентом – Хью Лори. Хотя сам Хью Лори проходил пробы на роль лучшего друга и компаньона Хауса по фильму – доктора Уилсона.
  • Почти все действия сериала происходят в учебном госпитале Принстон-Плейнсборо. В жизни это место является клиническим центром Фриста при Пристонском университете.
    • Отец Хью Лори был настоящим врачом, высокопрофессиональным и образованным. Из-за этого Хью не раз говорил: «Мне стыдно за то, что моя зарплата за игру доктора в разы больше, чем зарплата настоящего».
    • Персонаж Хауса создан по аналогии с Шерлоком Холмсом: только один настоящий друг, призывающий к человечности, увлечение наркотиками (кокаин и викодин), а так же потрясающее дедуктивное мышление. Кстати, доктор Хаус, так же как и Холмс, жил в доме номер 221В. Да и фамилии героев созвучны неспроста, как утверждает автор сериала Дэвид Шор: Холм-Хаус, Ватсон-Вилсон.
    • В сериале Хаус имеет необычный транспорт – мотоцикл Honda CBR1000RR Repsol Replica. Сам актер тоже обожает мотоциклы, даже первые свои гонорары Лори потратил на приобретение Triumph Bonneville 790.
    • В связи с тем, что многие из высказываний Хауса являются смешными или остроумными, появились так называемые «хаусизмы»:
    "Кто-то оставил папку на моем стуле. Умно. Или мне придется просмотреть ее, или работать стоя".
     
    "Все лгут".
     
    "Игнорируете меня? Или молча наслаждаетесь моим обаянием?"
     
    "Это может быть волчанка".

    "Пациент умер? Или мне надо работать?"
     
    - Обрати на меня внимание!
    - Прости, но тогда мне будет сложнее тебя игнорировать.
     
    • За свой вклад в становление драматического искусства Хью Лори в 2007 году получил звание Офицера ордена Британской империи.
16.11.2015 Раздел: Интересное

Разделы