Ваш город: Москва
Меню
+7 (916) 4321-981 , +7 (968) 968-34-44

Что такое живой квест-рум?

Не забудьте поделиться этой статьей в социальных сетях

Квесты в реальности имеют очень много разновидностей и самая распространённая — это квест-рум. Собственно «квест-рум» - это помещение, где проходит игра. Такие помещения тоже могут быть разными — состоять из одной или нескольких комнат, быть наполненными предметами или призраками... Как знать, как знать...

Живой мертвец

В квестах вы можете встретить не только предметы для головоломок, но и настоящих актёров. Интернет наполнен в основном воплями ужаса — кого-то хватали маньяки, кого-то зомби. Возможно, эта информация не даст кому-то умереть от страха — да, в этих загадочных комнатах могут прятаться люди! Люди, хорошо играющие свои роли.

Квест или поиски приключений

Игра может быть направлена на решение интеллектуальных головоломок. Количество головоломок может зависеть от уровня сложности игры. А также от общей атмосферы игры — в некоторых квестах долго размышлять особо некогда, надо бежать! Поиски разгадки могут скрываться среди вещей, однако, иногда нужные вещи лежат на самом видном месте, чтобы игроки не ломали голову слишком долго. А в других играх приходится применять и смекалку и ловкость, чтобы достать что-нибудь или сложить правильно головоломку. В одной атмосферной игре есть даже применение силы! Но это исключение из общих правил.

Квест про Чарли Чаплина в РязаниКвест на Натилусе в Новгороде

Квест-рум в пространстве

Комнат в квесте может быть не одна, а сразу несколько и входы не всегда обнаруживаются легко и просто, придётся поломать голову. Некоторые заводы обеспечивают квест румы специальное сложное оборудование, ловушки, головоломки и прочие загадочные вещицы из самых разных материалов. Иногда даже в двух экземплярах сразу, поскольку погружённые в атмосферу событий игроки ломают предметы, отчаявшись найти выход из западни. Такие специфические приборы тоже делают игру живой. Сами по себе двигающиеся предметы, опускающиеся потолки, шевелящиеся скелеты... И как бы ни нравилось игрокам пребывать в где-нибудь в подземельях Слизерина, или в крутом убежище будущего, через час оттуда всё равно придётся выйти. Может быть затем, чтобы снова вернуться в обновлённый вариант за новыми загадками.

 

11.11.2015 Раздел: Интересное

Разделы