Ваш город: Москва
Меню
+7 (916) 4321-981 , +7 (968) 968-34-44

Что такое квест в реальной жизни?

Не забудьте поделиться этой статьей в социальных сетях

Слово «квест» переводится с английского как поиск приключений. Приключения любят все: взрослые и дети, мужчины, и женщины, поттероманы и любители ужастиков. Кто же откажется от небольшого, но абсолютно реального приключения? Сегодня в квестах участвуют все.

Просто игра?

Реальная жизнь вносит коррективы в наши мечты и желания. Почти все загадочные острова на земле открыты, забираться на Эверест нет времени, а проникнуть в мир магии каждый раз мешает голубой непроницаемый экран — что за напасть? Тем не менее, в суете времени у каждого из нас есть прекрасная возможность вырваться из колеса привычных дел и всего на часок, а то и на несколько блаженных часов погрузиться в мир остросюжетных приключений, поломать голову над загадками, вдоволь испугаться, или просто побыть кем-нибудь другим, совсем не собой. Для кого-то это возвращение в детство, для кого-то возможность заглянуть в себя. А потом жизнь вновь вернётся в привычное русло. Как найти своё приключение, свой квест? Обычно маленькое приключение ждёт в одном из квеструмов.

Загадочная комната

Что такое квест в реальности? Самая распространённая форма — это комната с загадками. В специально оборудованную комнату набирается команда из нескольких человек. Чтобы совсем оторваться от реальности, телефоны и часы участников игры остаются за порогом комнаты. Переживать, что при этом вы выбьетесь из графика не стоит — через оговорённое количество времени вас в любом случае выведут из квеструма. Ну а пока — здесь и сейчас — вы оторваны от всего мира. Вы и ваши друзья один на один с загадкой, которую надо решить, чтобы выбраться из таинственного места, куда вы попали. При входе вы будете знать определённую информацию, которая позволит вам найти подсказки, ведущие к разгадке. В комнате расставлены и запрятаны разные предметы, постепенно находя которые, вы и доберётесь до ключа от выхода. Иногда может потребоваться подсказка от ведущего и тогда вы возможно услышите загадочный голос. Для вас и вашей команды ситуация будет максимально реальной — вы будете держать в руках таинственные предметы, слышать странные звуки, решать логические загадки. Может быть даже дрожать от страха, если ваш выбор пал на страшные квесты. И надеяться, что всё закончится хорошо.

Такие разные реальности

Выбор квестов очень большой и на самые разные вкусы. Есть специальные задачки для детей, где большая нагрузка приходиться не на логическое мышление, а на руки и ноги — поскольку дети больше любят двигаться, им предложат пройти путь физически — где-то пропрыгать, где-то поползать, покувыркаться и т. д. Есть приключения для людей, которые больше любят разгадывать логические ребусы, пошевелить мозгами. Существует множество атмосферных квеструмов, где важна не столько сама загадка, сколько обстановка, погружение в иную реальность, другой мир. Может быть, вы попадёте в страшную комнату кровавого маньяка, чтобы пощекотать себе нервы. А может быть, вместе с детьми очутитесь в мире любимой сказки, с удовольствием побудете её героями, погрузитесь в атмосферу волшебства. Пока вы ещё не знаете, что вам понравится больше. Но позволить себе на часок выпасть из своей реальности может каждый. 

 

11.11.2015 Раздел: Интересное

Разделы